Медовый десертПюре из тыквы получается не только очень ярким и ароматным, но и очень вкусным. Его можно использовать как наполнитель для пирогов, блинчиков и другой вкуснятинки, а можно съесть просто так. Если не добавлять мед, то получиться прекрасный гарнир к мясным блюдам как альтернатива картофельному пюре. Ингредиенты: • тыква 1 кг • мёд 0.5 стакана • мороженое сливочное 200 г Растопить мед, если он застыл, потом остудить. Удалить из тыквы семечки, а кожуру оставить. Небольшие кусочки тыквы выложить в кастрюлю, залить водой и парить на слабом огне, закрыв крышкой. Когда тыква станет мягкой, пропустить ее сквозь сито или через мясорубку. Остудить. Хорошо перемешать приготовленное пюре с медом. Подать к столу в десертной вазочке, украсив сверху мороженым. |
Категории
|