Повидло из тыквенно-яблочного пюреТыквенно яблочное пюре — витаминное, красивое и ароматное, приготовленное из спелой мякоти тыквы и кисленьких яблок, несомненно станет для Вашей семьи излюбленным лакомством. Сделать такую вкусную заготовку совсем просто, а главное быстро. И витамины в фруктовом пюре сохраняются аж до самой весны. Ингредиенты: • яблоко 1 кг • тыква 1 кг • сахар 1 кг Тыкву и яблоки смешать с сахаром и уварить, помешивая, в тазике до температуры кипения в 106 °С. Чтобы повидло не пригорало, тазик поместить в емкость большего размера, куда налит раствор соли (350 г соли на 1 л воды). Повидло горячее разложить в стерильные горячие банки, закрыть их жестяными крышками и закатать. Если в такое повидло добавить 3—5 г лимонной кислоты и уварить до такого состояния, что при помешивании оно будет отставать от дна, получится мармелад. Его разлить в банки или лотки, выстланные пергаментом. Для отвердения оставить на 4—6 ч открытым, затем упаковать. |
Категории
|