АвартанаАвартана - традиционный греческий салат без заправки. Салат готовится из помидоров, огурцов, сладкого перца, красного лука, сыра фета и зелени. Лучше всего готовить салат летом, из свежих овощей! Описание приготовления: Представляю вам простой рецепт приготовления салата Авартана. В Греции данный салат готовят без заправки, только нашинкованные овощи и немножечко приправ и зелени по вкусу. Советую готовить Авартану летом, когда в продаже есть свежие овощи. Хорошего вам дня и удачи! Ингредиенты: Сыр фета — 200 Грамм Огурец — 1 Штука Помидоры — 2-3 Штук Перец сладкий — 2 Штуки Лук репчатый красный — 1 Штука Специи и приправы — По вкусу (черный перец, укроп, тимьян, орегано) Зелень — По вкусу Зерна граната — 50 грамм Количество порций: 2-3 Как приготовить "Авартана" Овощи тщательно промойте. Затем порежьте кружочками огурец, кубиками - фету, лук - полукольцами, помидоры и перец - мелкими кусочками. Смешайте все ингредиенты в одной емкости. Добавьте по вкусу черный перец, укроп, тимьян, орегано и соль. Так как салат готовится без заправки, его можно слегка сбрызнуть лимонным соком. Не лишним будет, покрошить сверху зелень. Приятного аппетита! |
Категория: Салаты / Салаты из овощей / Рецепты
Добавил Chef 9-10-2016, 20:11
Просмотров: 518