Суп пюре из горошка с хрустящим луком и паприкойСуп пюре из горошка с хрустящим луком и паприкой Ингредиенты: морковь 180 г чеснок 4 зуб. горошек замороженный 400 г хрен 1 ч. л. лук репчатый 120 г соль и перец по вкусу бульон куриный 1.2 л мука 1 ст. л. с горкой лавровый лист 1 шт паприка красная сушеная 1 ч. л. оливковое масло 2 ст. л. подсолнечное масло 0.5 стак. Чеснок очистить и раздавить плоской стороной ножа. Морковку очистить и нарезать кружочками. В кастрюльке разогреть оливковое масло и обжарить морковку с чесноком до золотистого цвета. Добавить в кастрюльку бульон и готовить примерно 7 – 10 минут до готовности морковки. Добавить в кастрюльку горошек, лавровый лист, хрен, посолить, поперчить и готовить примерно 5 минут до мягкости горошка. Убрать лавровый лист и пробить суп блендером. Лук очистить и нарезать кольцами. Муку положить в полиэтиленовый пакет. Выложить в пакет к муке колечки лука, закрыть пакет и интенсивно потрясти, чтобы луковые колечки равномерно запанировались в муке. В разогретом растительном масле обжарить луковые колечки до золотистого цвета. Выложить колечки лука на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Налить суп в тарелку, выложить в середину лук и посыпать красной паприкой. |
Категории
|