Немецкий картофельный супНемецкий картофельный суп Ингредиенты: лук-порей 100 г один небольшой стебель морковь 1 шт среднего размера картофель 600 г бульон мясной 2 л может чуть меньше копчености 250 г Можно использовать грудинку или бекон яйцо 1 шт по желанию майоран 1 ч. л. соль и перец по вкусу масло растительное 2 ст. л. зелень по вкусу Лук нарезать полукольцами, морковь маленькими кубиками, картофель средними кубиками. В кастрюле разогреть растительное масло. Обжарить лук в течении 4-5 минут. Добавить морковь, картофель, майоран и жарить еще 5 минут. Влить бульон, довести до кипения и варить до готовности овощей 15-20 минут. Добавить соль, перец. Бекон или грудинку нарезать на небольшие полоски, обжарить до золотистого цвета. Обжаренную грудинку вместе с жиром переложить в кастрюлю. Яйцо слегка взбить вилкой и ввести в суп, постоянно помешивая. При подаче украсить зеленью. Приятного аппетита! |
Категории
|