Щи постные из кислой капустыПостные щи из кислой капусты – рецепт традиционной русской кухни. Щи кислые постные замечательное блюдо для полноценного питания в постные дни, также они подойдут для вегетарианского и диетического питания. Ингредиенты: • 400 г квашенной с морковью капусты • 3–4 картофелины • 2 зубчика чеснока • 1 ст. ложка муки • 1 ст. ложка растительного масла • 1 лавровый лист • 1 ст. ложка томатной пасты • 1 лавровый лист • зелень • соль Квашеную капусту залейте 3 стаканами воды (от рассола не отжимайте) и тушите 1 час. Добавьте кубики картофеля. Влейте 1 л кипятка, посолите, варите 25 минут. Муку спассеруйте в растительном масле, выложите в суп вместе с измельченной зеленью и толченым чесноком. Готовьте 2–3 минуты. |
Категория: Супы / Русская кухня / Рецепты / Горячие блюда
Добавил kulinar 1-12-2016, 01:48
Просмотров: 273