Гуляш по-марокканскиГуляш по-мароккански — блюдо арабской кухни. Время приготовления -40 минут. Блюдо совмещает в себе буйство вкуса овощей и пикантность мяса. Оно понравится как взрослым, так и детям. Это кулинарное творение можно готовить для семейных обедов и праздников. Ингредиенты: • телятина 1.5 кг • масло сливочное 60 г • тыква 1.7 кг • лук репчатый 120 г • картофель 2 кг • яблоко 500 г • мука пшеничная 30 г • сливки 180 г • вода 100 мл • сахар 20 г • соль 30 г • перец чёрный молотый 6 г • зелень 30 г Мякоть телятины помыть, нарезать на кусочки по 30 г, положить в посуду, добавить масло, воду, перец, соль и в закрытой посуде припустить до мягкости, после чего обжарить вместе с луком, нарезанным шашками. Как только на мясе образуется поджаристая корочка, всыпать муку и, постепенно помешивая, ввести частями горячие сливки и воду и тушить до готовности. Тыкву помыть, разрезать на крупные части, очистить от кожицы и семян. Половину нормы тыквы посыпать сахаром и запечь в духовке. Из оставшейся тыквы, очищенного картофеля и яблок выемкой вынуть шарики величиной с лесной орех, обжарить во фритюре и посолить по вкусу. Остатки яблок без семян следует припустить в соусе, протереть и положить к готовому мясу. При подаче к столу на тарелку положить испеченную тыкву, на нее — тушеное мясо в соусе, а сбоку уложить горками жареные шарики из картофеля, яблок и тыквы, сверху посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. |
Категория: Блюда из мяса / Рецепты / Горячие блюда
Добавил kulinar 11-02-2017, 23:00
Просмотров: 333