Голландский рождественский кроликКролик с шампиньонами, запеченный в духовке под смесью горчицы со сметаной, будет отличным угощением на рождественском столе в любой стране. К тому же мясо кролика считается диетическим и очень полезным, что особенно важно в эти дни новогоднего гастрономического изобилия. Ингредиенты: • 1 кроличья тушка весом до 1,5 кг • 2 ст. ложки сметаны • 2 ст. ложки горчицы • 2 моркови • 200 г шампиньонов • 4 ст. ложки сливочного масла • черный перец горошком • зелень и соль по вкусу Тушку разделайте на порционные куски, посолите и смажьте смесью горчицы со сметаной. Обжарьте в половине масла, переложите в смазанную оставшимся маслом форму. Добавьте грибы, очищенную и нарезанную кружочками морковь, горошины перца, посолите. Влейте 2 стакана воды. Готовьте в духовке при 180 °C 1 час. Посыпьте измельченной зеленью. |
Категория: Блюда из мяса / Рецепты / Горячие блюда
Добавил kulinar 5-12-2016, 23:37
Просмотров: 302