Американский кобб-салатАмериканский кобб-салат Продукты: 500 г филе индейки (грудка) • сок 1 лимона • 1 яйцо • 5–6 помидорчиков черри • 3 ст. ложки консервированной кукурузы • 3 тонких ломтика бекона • 50 г сыра чеддер • 10 маслин без косточек • 6–8 листьев салата • 4 ст. ложки белого сухого вина • 6 ст. ложек оливкового масла • 2 зубчика чеснока • 2 ч. ложки горчицы • соль Грудку посолите, смажьте смесью сока и 2 ст.ьложек масла, запекайте в духовке 1,5 часа при 180 °С. Яйцо отварите вкрутую. Бекон измельчите и подрумяньте на сковороде. Листья салата вымойте, обсушите, выложите дно плоского блюда. Сверху полосами расположите раскрошенный сыр, кукурузу, маслины, нарезанную ломтиками индейку, помидорчики, подготовленный бекон и разрезанное на четвертинки яйцо. Посолите. Смешайте в блендере вино, оставшееся масло, чеснок, горчицу и соль. Подайте полученный соус отдельно. |
Категория: Салаты / Салат из птицы / Рецепты
Добавил Chef 30-10-2016, 13:19
Просмотров: 815