Тыква жаренаяЖареная тыква — не только полезное постное блюдо, актуальное в особенности в период Рождественского и Великого поста, когда тыкве самый сезон, но это и прекрасный гарнир к рыбным блюдам и птице, сладость тыквы хорошо сочетается с курицей, в этом качестве ею можно заменять жаренную морковь, ну а если Вам попадется несладкая тыква поджарьте ее по этому рецепту и подавайте самостоятельно, как жаренные кабачки, по вкусу она будет их напоминать. Чтобы проверить какая по сладости попалась Вам тыква просто попробуйте кусочек сырой мякоти. Ингредиенты: • тыква - 1 кг • мука - 3-4 ст. ложки или сухари толченые - 3-4 ст. ложки • масло подсолнечное - по вкусу Нарежьте тыкву тонкими ломтиками, посолите, обваляйте в муке или толченых сухарях, поджарьте в масле на сковороде до золотистого цвета. Можно сразу подать на стол, разложив в один ряд, чтобы сохранить хрустящую корочку, или перед подачей на стол полить тыкву сметаной, украсить зеленью. |
Категория: Блюда из овощей / Рецепты / Горячие блюда
Добавил kulinar 24-01-2017, 16:00
Просмотров: 368