Тыква в молочном соусеПродолжаем готовить разнообразные блюда из тыквы. На этот раз предлагаем вам рецепт тушеной тыквы в молочном соусе. Это блюдо может быть как самостоятельным, так и гарниром к мясу или птице. Ингредиенты: • тыква 750 г • вода 0.5 стакана • масло сливочное 1 ст. ложка • соус молочный жидкий 0.5 стакана • соль по вкусу • зелень 20 г Тыкву очищают от кожуры, разрезают вдоль на части, удаляют семена и волокна и нарезают небольшими кубиками. Нарезанную тыкву помещают в кастрюлю, добавляют немного воды (около 1/2 стакана), сливочное масло и, закрыв крышку, тушат до готовности, затем выпаривают 2/3 влаги, после чего прибавляют молочный соус, соль и осторожно перемешивают. Подают тыкву на стол на тарелке или сковороде, посыпав зеленью петрушки либо укропа. |
Категория: Блюда из овощей / Рецепты / Горячие блюда
Добавил kulinar 22-02-2017, 00:57
Просмотров: 360