Закуска из тыквы с аджикойЕсли вы любите тыкву, приготовьте из нее острую закуску с аджикой. Ингредиенты: • тыква - 500 г • масло растительное - 200 г • перец болгарский - 5 шт. • горох сушеный - 50 г • томат-паста - 1 ст. ложка • лук репчатый - 1 шт. • зелень петрушки - 1 пучок • аджика - 1 ч. ложка • соль - по вкусу • перец красный молотый - по вкусу Лук и болгарский перец очищают, крупно нарезают, обжаривают в масле. Добавляют томатную пасту, предварительно замоченный горох и аджику. Жарят еще 3-5 минут, постоянно помешивая. Добавляют к содержимому сковороды 0,5 л воды и тушат на медленном огне. Тыкву очищают, нарезают тонкими дольками. Когда горох станет мягким, блюдо солят, перчат, добавляют тыкву, нарубленную зелень петрушки, перемешивают и тушат примерно 30 минут (до размягчения тыквы). |
Категории
|