Овощное рагуЖизнерадостные морковь и тыква наполняют овощное рагу не только солнечным цветом, но и сладостью, а баклажан и болгарский перец, в противовес им, добавляют пряную кислинку обжаренным овощам. Капуста же смягчает все вкусовые оттенки, привнося в овощное рагу свой неповторимый привкус. Ингредиенты: • Тыква – 400 г • Баклажан – 1 шт. • Перец болгарский – 1 шт. • Морковь – 1 шт. • Капуста – 300 г • Лук репчатый – 2 головки • Томатный сок густой – 120 мл • Сахар – 0,5 ст. ложки • Соль – по вкусу; • Карри – 1 ч. ложка • Перец чили – 0,5 ч. ложки • Тмин – 1 ч. ложка • Масло растительное - для обжарки У баклажанов срезать плодоножку и шкурку. Нарезать баклажаны крупным кубиком и посолить. Срезать жесткую кожуру у тыквы - для этого лучше предварительно разделить ее на небольшие сегменты – это спасет руки от неосторожного движения ножом. Нарезать тыкву средним кубиком. Болгарский перец нарезать кубиком, предварительно освободив овощ от семян. Капусту тонко нашинковать. Нарезать кубиком морковь и лук. Бумажным полотенцем обсушить баклажаны, убирая выступившую горькую влагу. На растительном масле обжарить сначала лук и морковь. После размягчения моркови положить в сковороду капусту. Все посолить и накрыть крышкой, чтобы овощи протомились. Когда капуста немного осядет – добавить к ней томатный сок и дальше обжаривать овощи без крышки. Переложить обжаренные овощи в миску. Вновь налить в сковороду масло и обжарить на этот раз баклажаны, болгарский перец и тыкву. Добавить специи. Как только овощи немного размягчились – переложить их в миску к уже готовым овощам. Обжаренные овощи перемешать. Овощное рагу готово (из указанного количества продуктов получается примерно 600 г рагу). Овощное рагу рекомендуется переложить в подходящую по размеру глиняную емкость и подавать в теплом или холодном виде. Меняя пропорции участвующих в миксе продуктов, можно варьировать вкус получаемого рагу. Такое рагу отлично сочетается с любым мясом, но хорошо оно и как самостоятельное блюдо. |
Категория: Блюда из овощей / Рецепты / Горячие блюда
Добавил kulinar 30-12-2016, 16:36
Просмотров: 274