Айлазан (армянское рагу)Айлазан - национальное армянское блюдо, овощное рагу - настоящая радость хозяйки. Потому что нужно только помыть овощи, почистить, нарезать, уложить в кастрюльку, а дальше айлазан готовится сам. Ингредиенты: • 100 г кабачков • 100 г баклажанов • 100 г картофеля • 50 г моркови • 25 г болгарского перца • ½ головки репчатого лука • ½ ст. ложки томатной пасты • растительное масло • зелень • черный молотый перец и соль по вкусу Баклажаны очистите, нарежьте кубиками, пересыпьте солью и оставьте на 15 минут. Промойте водой и промокните салфеткой. Очищенные картофель, морковь и кабачки также нарежьте кубиками. Очищенный от семян болгарский перец — полосками. Лук измельчите. Посолите, поперчите и обжарьте в масле на сильном огне. Убавьте огонь. Добавьте томатную пасту и воду, покрыв содержимое на 1 см, накройте крышкой и доведите до готовности. Подавайте на стол, посыпав мелко нарезанной зеленью. |
Категория: Блюда из овощей / Армянская кухня / Рецепты / Горячие блюда
Добавил kulinar 8-12-2016, 23:49
Просмотров: 516