Тыква вяленаяПлюсы рецепта: сохраняется вкус. Можно есть вместо обычных сухофруктов, точно зная, что в продукте — одна только польза. Съедается обычно очень быстро; особенно хорошо использовать в качестве лёгких перекусов в поездках. Ингредиенты: • тыква 1 кг • сахар 150 г Тыкву любого сорта моют, обсушивают, разрезают вдоль на 4 части, срезают кожуру и вырезают сердцевину вместе с семенами. Нарезают вдоль полосками 45x25x25 мм, дважды пересыпают сахарным песком (по 150 г на 1 кг), выдерживают массу каждый раз по 15 ч. при температуре 18—20° С с последующим отделением и консервированием сока. Готовят сироп из расчета 250 г сахарного песка и 320 г воды на 1 кг. Залитую горячим сиропом массу выдерживают к течение 8 мин. при температуре 85° С. Затем сироп сливают, массу подсушивают в духовке в течение 30 мин при температуре 85° С и дважды по 35 мин при 65—70 °С, подвяливают на сите 5—6 ч при температуре 30° С. Для выравнивания влажности требуется 5—6 дней. |
Категория: Блюда из овощей / Закуски / Рецепты
Добавил kulinar 28-02-2017, 17:26
Просмотров: 520