Тыква тушеная в духовкеТыква, тушенная в духовке да еще с сахаром, - один из лучших и простых овощных гарниров или основных блюд. Она невероятно вкусна, а уж польза тыквы не оспаривается ни одним диетологом. Если вы не знаете, что приготовить из тыквы, то вы точно попали по адресу. Ингредиенты: • Тыква (800-1000 г) - 1 шт. • Сахар - 2 ст. ложки • Масло сливочное - 30 г Вымыть тыкву, разрезать пополам, очистить от семян. В каждую половину всыпать сахар, сбрызнуть ее водой. Включить духовку. В глубокое блюдо налить воды, выложить тыкву, закрыть фольгой. Тыкву поставить на глубоком блюде в духовку на средний огонь на 50-60 минут при температуре 200 градусов. Когда дойдет до готовности, сразу же подать. Раскладывать тушеную тыкву порционно, столовой ложкой вынимая мякоть из кожуры. К тушеной тыкве подать сливочное масло. |
Категория: Блюда из овощей / Рецепты / Горячие блюда
Добавил kulinar 10-02-2017, 21:55
Просмотров: 308