Пшенная каша с тыквойПшенная каша с тыквой – это простое в приготовлении блюдо русской народной кухни, питательное, полезное и демократичное. Такую кашу можно приготовить для всей семьи на завтрак или обед. Каша пшенная с тыквой – это классика нашей кухни, ее готовят многие поколения. Наши прабабушки и их предки готовили ее в горшочках и на русской печи, мамы и бабушки – варили в кастрюльке на плите или делали в духовке, а современные хозяюшки готовят такую кашку сразу всеми перечисленными способами, только русскую печь сегодня заменила мультиварка. Ингредиенты: • 1 стакан пшена • 2 стакана молока • 250 г мякоти тыквы • 1 ст. ложка сливочного масла • сахар • соль Пшенную крупу промойте и переберите. Тыкву нарежьте маленькими кубиками. Поместите подготовленную тыкву в кастрюлю, влейте 1 стакан горячей воды и доведите до кипения. Варите 5 минут. Добавьте в кастрюлю подготовленную крупу, приправьте по вкусу сахаром и солью, перемешайте, влейте горячее молоко. Продолжайте варить под крышкой на умеренном огне 25–30 минут. Снимите кашу с плиты, добавьте масло и дайте настояться под крышкой 10 минут. |
Категория: Блюда из овощей / Русская кухня / Рецепты / Горячие блюда / Завтрак
Добавил kulinar 6-12-2016, 22:13
Просмотров: 310