Тыква, запеченная в горшочкеТакая полезная, вкусная, ароматная и яркая – это, конечно, тыква! Приготовление тыквы в горшочке в духовке позволяет не потерять все ее замечательные свойства, к тому же, тыква в горшочках – это так нарядно и аппетитно! Ингредиенты: • 1 кг тыквы • 1 л сливок • 1 стакан изюма • 100 г сливочного масла • 30-50 г сахара • 15 г ванильного сахара Со спелой тыквы срезать кожицу, удалить семена вместе с волокнистой тканью, а мякоть нарезать маленькими кубиками. Смешать тыкву с сахаром и ванилином. Изюм промыть. Всыпать промытый изюм в тыкву, перемешать. Отставить на несколько минут (примерно на 10 минут). Тем временем смазать сливочным маслом изнутри керамические горшочки. Уложить в них тыкву с изюмом. Полить свежими сливками так, чтобы они не покрывали полностью кубики. Духовку разогреть до 190 градусов. Накрыть горшочки крышками или фольгой. Поставить горшочки в разогретую духовку и тушить тыкву в горшочке в течение 1 часа. Когда тыква упарится, станет мягкой, вынуть запеченную тыква в горшочках и охладить. Подавать тыкву в горшочке к столу холодной, не вынимая из посуды, в которой она готовилась. |
Категория: Блюда из овощей / Рецепты / Горячие блюда
Добавил kulinar 23-12-2016, 00:07
Просмотров: 280