Постная тыквенно-рисовая каша с яблокомРисовая каша с тыквой и яблоками - рецепт понравится тем, кто не любит молочные каши. Очень хороший и полезный рецепт для поста. Ингредиенты: • Тыква - 600 г • Рис - 100 г • Яблоки - 3 шт. • Сахар - по вкусу • Изюм - по вкусу • Растительное масло - по вкусу Почистить тыкву, помыть и нарезать на кубики. Рис помыть и замочить в горячей воде. Замочить в холодной воде изюм. Помыть и очистить от семян и кожуры яблоки. Порезать на кубики. Залить тыкву водой, добавить сахар по вкусу и дать немного покипеть. С риса слить воду. Всыпать рис, прикрутить огонь на самый маленький и потомить все минут 10. Добавить яблоки и изюм. Накрыть крышкой и томить еще минут 10, пока яблоки разварятся. Добавить немного растительного масла. Перемешать. Пусть каша из тыквы с рисом настоится 20 минут. |
Категория: Рецепты / Горячие блюда / Завтрак
Добавил kulinar 18-01-2017, 23:05
Просмотров: 302