Запеканка из тыквы с творогомЗапеканка из тыквы получается настолько нежной, что иначе ее можно было бы назвать тыквенным суфле. Ингредиенты: • Тыква - 500г мякоти тыквы • Творог - 500г • Сливочное масло - 100г • Яйца - 4 • Тертая цедра 1 лимона • Корица - 0,5 чайной ложки • Ванильный сахар - 1 пакетик • Сахарный песок - 100г • Крахмал - 2 ст. ложки (выбрала картофельный) • Панировочные сухари - 3 ст. ложки Тыкву порежем кубиками. Разогреваем половину масла на сковородке и обжариваем на нем тыквенные кубики. Перекладываем в миску и даем остыть. Оставим немного масла для смазывания формы, а остальное растопим. Отделим желтки от белков. Взбиваем желтки с маслом, сахаром, корицей, цедрой. Добавляем творог и крахмал. И еще немного взбиваем. Отдельно взобьем белки. Выложим творожную массу в миску и добавим половину белков. Осторожно вымешаем. Тыкву также измельчим с помощью миксера. Форму для запекания смажем маслом и посыплем сухарями. Выложим и разровняем половину тыквы. Сверху выкладываем половину творожной массы. Посыплем ее сухарями. Снова выкладываем слой тыквы, творог и посыпаем сухарями. Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Выкладываем оставшиеся взбитые белки на запеканку и снова ставим в духовку на 10-15 минут, чтобы белки подрумянились. Дадим запеканке остыть, потом порежем запеканку из тыквы с творогом на кусочки, и будем наслаждаться ее замечательным вкусом. |
Категории
|