Запеканка из жареной тыквы и творогаПредлагаем приготовить вкусную запеканку из обжаренной тыквы и творога. Простой и быстрый рецепт. Ингредиенты: • тыква - 500 г • творог - 500 г • масло сливочное - 100 г • яйца - 4 шт. • сахар - 1 стакан • сухари белые молотые - 2 ст. ложки • цедра лимона тертая - по вкусу • корица - по вкусу или ванилин - по вкусу • жир для смазывания формы - сколько уйдет Очищенную тыкву нарезать, обжарить в масле. Подготовить творог для начинки: масло, оставшееся после обжаривания тыквы, сахар (0,5 стакана), желтки и специи взбить, добавить сухой мелкозернистый творог, молотые белые сухари, половину нормы взбитых белков. Выложить тыкву в смазанную жиром и посыпанную сухарями форму, чередуя слои тыквы со слоями творога. Сверху запеканку посыпать сухарями. Запекать в духовке 20 мин. Затем вынуть, выложить поверхность остальными взбитыми с оставшимся сахаром белками. Еще раз поставить в духовку, чтобы белки приобрели желтоватую окраску. Подавать запеканку можно с фруктовым соусом. |
Категории
|