МалайМалай-это национальная молдавская выпечка с кукурузной мукой, похожая на бисквит. Настоящий малай пекут дрожжевой. Этот вариант на молоке, немного упрощенный. Получается очень легким и в нем практически нет жиров: быстро, вкусно и совсем не вредно! Ингредиенты: • мука кукурузная - 350 г • мука пшеничная - 150 г • яйца - 1 шт. • тыква - 200 г • сахар - 35 г • ванилин - по вкусу • молоко - 700 г • сахар - 15 г • жир - 15 г • сода питьевая - на кончике ножа Кукурузную муку запаривают и ставят в теплое место на 3-4 часа для набухания. Затем добавляют соль, сахар, соду, ванилин и все тщательно перемешивают. В полученную массу выливают остальное молоко, кладут отварную протертую тыкву, пшеничную муку и хорошо вымешивают. На противень, смазанный маслом и посыпанный сухарями, выкладывают малай и запекают в духовом шкафу. При подаче блюдо посыпают сахарной пудрой. Малай можно подавать с молочным соусом средней густоты. |
Категории
|