Пирожки из слоеного теста с тыквойТыква — один из тех редких овощей, который годится для приготовления первых, вторых и третьих блюд. На этот раз сделаем не совсем обычную выпечку - пирожки с тыквой на основе слоеного теста. Уверены, любители этого овоща оценят такой рецепт по достоинству! Ингредиенты: • масло сливочное - 3 ст. ложки • тыква пропущенная через мясорубку - 3 ст. ложки • яйца - 1 шт. • мука - 2 стакана • соль - по вкусу • вода - 0.5 стакана • тыква - 0.5 шт. Просеянную муку высыпают на стол, делают в центре ямку, в нее вливают воду с солью и яйцом, пропущенную через мясорубку тыкву и осторожно начинают вымешивать массу из центра так, чтобы вся мука была замешена. Тесто вымешивают, чтобы оно не липло к рукам и доске, затем раскатывают тонким пластом и в центр укладывают кусок масла. Заворачивают края теста, чтобы масло было как бы в конверте. Тесто раскатывают снова, чтобы опять получился тонкий пласт, складывают в виде платочка и кладут в холодильник на 40— 60 мин. Затем его снова раскатывают и делают так несколько раз (каждый раз подсыпая стол мукой, чтобы тесто легко раскатывалось). Приготовленное тесто выстаивают последний раз в холодильнике и используют для приготовления печенья с натуральной тыквой. Для этого его раскатывают в тонкий пласт, вырезают стаканом кружок и на него кладут кусок сырой очищенной от кожицы и семян тыквы, защипывают края, чтобы был пирожок. В сухую форму кладут подготовленные пирожки с тыквой и ставят в горячую духовку (200—250 С) на 20—25 мин. Подают пирожки к супам, чаю или как самостоятельное блюдо. |
Категории
|