Тыква с яблокамиЭтот дружный тандем чрезвычайно богат необходимыми для человека веществами. В особенности калием, защищающим сердечную мышцу. Его очень много и в яблоке, но тыква — просто чемпион растительного мира по накоплению этого микроэлемента. Употребление тыквы в пищу позволяет улучшить состояние нервной системы и внутренних органов, наладить обмен веществ и процессы кроветворения. Впрочем, можно еще долго обсуждать несомненную полезность этого плода, однако настало время переходить непосредственно к рецепту приготовления этого вкусного и полезного десерта. Ингредиенты: На 1 порцию: • тыква 100 г • яблоко 50 г • масло сливочное 5 г • вода 10-15 г • сахар 40 г • орех 20 г Тыкву очищают, промывают и нарезают на ломтики. Нарезанную тыкву кладут в плоскую кастрюлю, добавляют очищенные и мелко нарезанные яблоки, сахар, воду, сливочное масло, припускают до готовности, раскладывают в блюдца и посыпают толчеными орехами. |
Категории
|