Пудинг из тыквы и яблок (первый вариант)Тыква справедливо считается королевой осеннего стола, ведь она вкусная и необыкновенно полезная. Но если вам немного надоела каша из тыквы, то мы предлагаем вашему вниманию тыквенный пудинг. Готовится тыквенный пудинг просто, а вкуса и пользы от него много. Кроме того, таким оригинальным блюдом вы можете удивить своих гостей, ведь присутствующие в нем яблочные нотки делают тыквенный пудинг необычным десертом. Ингредиенты: • тыква 155 г • яблоко 65 г • молоко 40 г • крупа манная 20 г • сахар 10 г • яйца 0.25 шт. • масло сливочное 5 г Тыкву очищают, нарезают небольшими кусочками и тушат в молоке до полуготовности, добавляют нашинкованные яблоки и доводят их вместе до готовности. Всыпают манную крупу, размешивают и отваривают еще 5—7 минут. Затем остужают, вводят сахар, желток, соль, взбитый белок, осторожно вымешивают, выкладывают на смазанный маслом противень и запекают в духовке. |
Категории
|