Тыквенные палочкиПеренимать иностранные традиции, конечно, хорошо. Однако Хэллоуин – это не только разукрашенные лица и тематические костюмы, но и традиционные блюда. Среди множества вариантов печенья в виде пальцев ведьм и прочей праздничной атрибутики мы отдаем предпочтение правильному питанию и предлагаем рецепт не только вкусного, но и полезного блюда для тематической вечеринки: десерт тыквенные палочки, тем более что это блюдо прекрасно подойдет и для повседневного меню. Ингредиенты: • тыква плотная мякоть 400 г • сахар 350 г • глюкоза 50 г • имбирь молотый 2 ст. ложки • корица молотая 1 ст. ложка • перец душистый ямайский 1 ст. ложка • гвоздика 1 ст. ложка • орех мускатный натертый 1 ст. ложка • глазурь шоколадная нежно-горькая 150 г Мякоть тыквы нарезать полосами длиной 4 см и шириной 1 см. Довести до кипения 250 мл воды и бланшировать полоски тыквы 7 мин. Достать тыкву шумовкой и дать воде стечь. Оставшийся тыквенный отвар смешать с сахаром и виноградным сахаром. Посыпать тыквенные палочки специями. Поставить по отдельности тыквенный отвар и палочки настаиваться в открытой посуде на 12 часов при комнатной температуре. Затем кипятить тыквенный отвар до получения густого сиропа, залить горячим сиропом тыквенные палочки. Оставить палочки в сиропе на 24 часа для пропитывания. Слить сироп, вновь уварить до густоты, снова залить палочки и настаивать еще 24 часа. Затем выложить тыквенные палочки на кухонную решетку и сушить около 24 часов. Глазурь нарезать кусочками и растопить на горячей водяной бане. Примерно наполовину обмакивать палочки в глазурь, дать стечь лишней глазури и выложить сушиться на алюминиевую фольгу или бумагу. |
Категории
|