Тыквенные блинчики с творожной начинкойВкусные тыквенные блинчики могут быть самостоятельным блюдом, а могут – приятным десертом. Ингредиенты: Для блинчиков: • Тыква – 1 стакан тертой тыквы • Мука – 120 г или чуть больше • Яйца – 2 шт. • Молоко – 300 мл • Сахар 2 ст. ложки • Масло растительное – 1 ст. ложка Для начинки: • Творог – 250 г • Сметана – 2 ст. ложки • Ванильный сахар – 1 пакетик • Сахар – 1-2 ст. ложки (по вкусу) • Изюм – 1 полная ст. ложка • Жир для смазывания сковороды Тыкву натираем на колючей терке для драников или делаем из нее пюре в блендере. Смешиваем тыкву, яйца, сахар, растительное масло и часть муки. Постепенно добавляем муку и молоко до густоты теста на блины. Если молока не хватает, можно добавить воду. Дадим тесту немного постоять и приготовим начинку. Творог смешиваем с сахаром, ванильным сахаром, сметаной и замоченным изюмом. Блендером превращаем все в однородную массу или прокручиваем на мясорубке. На смазанной жиром сковороде выпекаем блинчики. Готовые тыквенные блинчики смазываем начинкой, скручиваем рулетом, разрезаем. Можно подавать тыквенные блинчики с йогуртом. |
Категории
|