Тыквенное вареньеТыква прекрасно хранится в натуральном, так сказать, виде. И всё бы ничего, но не все имеют возможность уложить десяток-полтора оранжевых шаров на хранение в квартире, поэтому чаще всего городские хозяйки предпочитают тыкву консервировать. Одним из вариантов сохранения тыквы на зиму является варенье из тыквы. Тем, кто ни разу не пробовал это варенье, стоит хотя бы в целях эксперимента попробовать сварить пару баночек янтарного лакомства. Попробуйте и убедитесь, что варенье из тыквы получается нежным, ароматным, без специфического запаха, присущего сырой тыкве. Ингредиенты: • тыква 1 кг • сахар 1.5 капли • вода 1 стакан • сода 1 ст. ложка Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семян. Нарезать крупными кусками и положить в раствор пищевой соды на сутки. Затем воду слить, а тыкву хорошо промыть в чистой холодной воде. Дать воде стечь и нарезать тыкву небольшими кубиками. Приготовить сахарный сироп и положить в него тыкву. Вскипятить и снять с огня. Отставить на 3-4 часа, чтобы тыква пропиталась сиропом. Затем варить до полной готовности. |
Категории
|