Запеканка тыквенная с рисомВкусный, сытный и полезный завтрак. Тыквенная запеканка с рисом прекрасная замена утренней каше для детей. Ингредиенты: • Рис - 160 г • Молоко - 1 стакан • Тыква - 360 г • Сахар - 1 ст. ложка • Яйца куриные - 2 шт. • Сухари - 4-5 ст. ложек (сколько уйдет) • Масло сливочное - 20 г • Масло растительное - 2 ст. ложки Рис тщательно промыть. Тыкву очистить, нарезать кубиками ( размером приблизительно 1*1 см). В кастрюлю выложить тыкву и рис, залить молоком. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Варить на самом маленьком огне под крышкой до готовности (20-30 минут). Включить духовку. В миску вбить куриные яйца, добавить сахар и мягкое сливочное масло. Все хорошо взбить. Вязкую рисовую кашу, сваренную с тыквой, охладить до 60—70 °С, добавить взбитые с сахаром яйца, сливочное масло. Сухари раздавить скалкой. Обильно смазать маслом и посыпать сухарями противень. Разложить на него полученную смесь, поставить в духовку на среднюю полку. Выпекать тыквенную запеканку с рисом в духовке при температуре 190 градусов до готовности (около 15 минут). Подавать тыквенную запеканку со сметаной, вареньем или сладким соусом. |
Категории
|