Пончики из тыквыНежное тесто, сладковатый аромат, прекрасный вкус. Соседи сбегутся на восхитительный запах выпечки. Тыква очень полезна. В ней много витаминов, таких как Е, А, С, D, F, PP, T, группа В, а также магнием, железом, кальцием, калием, белками, клетчаткой и сахаром. Приготовьте пончики из тыквы на праздничный стол или просто к ужину. Удивите гостей, творчески оформив блюдо. Многие хозяйки не готовят эту выпечку сами, но рецепт пончиков из тыквы по силам каждому, а потому приготовление не займёт много времени. Ингредиенты: • тыква 500 г • мука пшеничная 2 стакана • сахар 1 ст. ложка • дрожжи прессованные 15 г • масло растительное 1 ст. ложка • масло растительное для фритюра 0.5 л • пудра сахарная 2-3 ст. ложки Тыкву, очищенную от кожицы и семян, нарезать и сварить в небольшом количестве воды, затем протереть. Из муки, сахара, дрожжей и масла с добавлением протертой тыквы замесить тесто, оставить его на 2 часа для брожения. Из готового теста сформовать пончики и уложить на смазанный маслом противень. После расстойки жарить во фритюре. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой. Время приготовления 50 мин, не считая брожения. |
Категории
|