ПончикиПончики, обжаренные в масле, посыпанные сахарной пудрой, с начинкой и без нее, очень подойдут к субботнему чаепитию большой компанией. Ингредиенты: • 3,5 стакана муки • 11 г сухих дрожжей • 2 стакана молока • 2 яйца • 100 г сливочного масла • 2 стакана растительного масла • 4 ст. ложки сахарной пудры • щепотка соли Дрожжи разведите в 100 мл теплой воды. Соедините с теплым молоком. Введите яйца, сливочное масло, соль. Взбейте. Введите муку. Замесите тесто, оставьте на 1,5 часа. Раскатайте пласт. Вырежьте стаканом кружки, сделайте в центре отверстия с помощью рюмки. Дайте 30 минут подойти и жарьте в раскаленном масле по 2 минуты с каждой стороны. Посыпьте пудрой. |
Категории
|