Тыква в кляреТыква хороша и полезна в любом виде. Ее жарят, варят, готовят из нее пюре, кашу, оладьи, делают сок. Вспомним книгу о Гарри Потере, где тыквенный сок был всегда на столе в школе чародейства и волшебства Хогвартс. Мы предлагаем новый вариант приготовления тыквы – тыква в кляре. Ингредиенты: • тыква 160 г • яйца 1 шт. • мука 1 ст. ложка • молоко 3 г Тыкву очищают, нарезают тонкими ломтиками и слегка обжаривают с маслом. Муку просеивают, кладут в кастрюлю, разводят молоком, добавляют желток, соль и хорошо размешивают. Белки яйца взбивают, добавляют в тесто и осторожно перемешивают. В это тесто обмакивают кусочки тыквы и жарят в большом количестве раскаленного жира. Обжаренные пончики с тыквой внутри вынимают, дают стечь жиру и подают, посыпав зеленью. |
Категории
|