Салат с тыквой и виноградомТыква попала в Европу из Америки еще в ХХVII веке, и с тех пор остается одним из любимых и доступных продуктов в европейской кулинарии. С тыквой пекут пироги и варят каши, делают запеканки и десерты, готовят сладкие и острые супы, и, конечно же, делают салаты – самые разные, от простых, повседневных до праздничных. Салат с печеной тыквой и виноградом – это рецепт испанской кухни. Салат с тыквой и виноградом выглядит так ярко и празднично, что его вполне можно готовить к новогоднему столу. Вместе с салатом можно съесть 1-2 ломтика нежирной буженины. Ингредиенты: • тыква мякоть 250 г • виноград 100 г • салат листовой 150 г • ядра грецких орехов измельченные 1 ст. ложка • отвар овощной 0.5 стакана • масло сливочное по вкусу • уксус по вкусу • горчица по вкусу Тыкву нарезать небольшими кубиками и слегка обжарить в сливочном масле. Виноград вымыть, обсушить, каждую ягоду разрезать пополам. Салат разорвать на мелкие кусочки. Виноград и салат соединить с готовой тыквой и перемешать. В масло, в котором жарилась тыква, влить овощной отвар, добавить чуть-чуть уксуса и горчицы, перемешать. Получившейся заправкой полить салат. Посыпать орехами. |
Категория: Салаты с фруктами / Рецепты
Добавил kulinar 22-02-2017, 21:23
Просмотров: 358