Салат из кольраби с тыквойЭтот салат прекрасен весной, так как витаминов в нем великое множество. Но кроме того, он великолепен и как гарнир к мясу, птице, рыбе. А еще его можно несколько видоизменять в зависимости от наличия под рукой необходимых для приготовления продуктов. Ингредиенты: • кольраби 400 г • сметана 100 г • молоко 100 г • тыква 150 г • кардамон 0.5 г • сок лимонный 30 г Кольраби очистить, промыть, нарезать соломкой, припустить в молоке в течение 15—20 мин и охладить. Тыкву очистить, нарезать кубиками, припустить в собственном соку с добавлением кардамона (7—10 мин) и охладить. Кольраби соединить с тыквой, добавить соль, перец, сок лимона и перемешать. Выложить горкой в салатник и полить сметаной. |
Категория: Салаты из овощей / Рецепты
Добавил kulinar 20-02-2017, 22:59
Просмотров: 302