Картофельная запеканка с тыквой и сметанойЛюбите тыкву? Тогда этот рецепт для вас. Идеальный гарнир к мясу - картофельная запеканка с тыквой. Ингредиенты: • 1 кг картофеля • 500 г тыквы • 1-2 шт. лука • 3-4 ст. ложки растительного масла • 1 стакан сметаны комнатной температуры • 1 ч. ложка соли Картофель очистить, вымыть. Очищенный и вымытый картофель нарезать небольшими кусочками, посолить, перемешать и оставить на 5 минут, чтобы впиталась соль. Сковороду разогреть, налить растительное масло. После этого обсушить картофель с помощью кулинарной салфетки, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом и зарумянить. Жарить на среднем огне, помешивая периодически, до румяности (около 10 минут). Тыкву ополоснуть, очистить от кожицы, семян и волокнистой ткани и нарезать маленькими кубиками (5*5 мм). Лук почистить, обмыть и измельчить. Включить духовку. В порционные глиняные горшочки положить картофель. А затем тыкву и лук. Полить теплой сметаной. Все хорошо перемешать. Горшочки плотно закрыть крышками, поставить в нагретую духовку на среднюю полку и запекать картофель с тыквой и сметаной на слабом огне (170-180 градусов) в течение 40-50 минут. |
Категория: Блюда из овощей / Рецепты / Горячие блюда
Добавил kulinar 27-12-2016, 23:46
Просмотров: 262