Салат с морепродуктамиСалат с морепродуктами Ингредиенты: коктейль из морепродуктов 200 г лук красный салатный 0.5 шт маленькой головки помидоры красные 1 шт средний перец болгарский желтый 0.25 шт сок лимона 2 ч. л. масло оливковое 1.5 ст. л. соль и перец по вкусу зелень 2 веточки укропа и петрушки масло сливочное 20 г Коктейль из морепродуктов разморозить, жидкость слить. На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить морепродукты в течение 4-5 минут. Дать им остыть. Лук нарезать полукольцами. Обдать лук кипятком, дать постоять 2-3 минуты, воду слить. Помидоры разрезать на 4 части, удалить середину и семена. Нарезать тонкими полосками и сложить в миску. Перец нарезать небольшими полосками. Соединить помидоры, перец, лук. Добавить к ним морепродукты. Зелень мелко порезать. В небольшой баночке с крышкой соединить сок лимона, оливковое масло, соль, перец. Закрыть крышку и хорошенько потрясти баночку. Заправка после этого будет однородной и густоватой. Полить заправкой салат и посыпать его зеленью. Перемешать. Оставить салат пропитаться минут на 5-6 и все, салат готов. Приятного аппетита! |
Категория: Салаты с морепродуктами / Блюда из морепродуктов / Рецепты
Добавил cook 5-01-2017, 20:25
Просмотров: 315