Теплый морской салатТеплый морской салат Ингредиенты: микс из салатов 300 г кабачок цукини 1 шт лук репчатый 1 шт коктейль из морепродуктов 500 г У меня: креветки,мидии,осьминоги и кальмары лук-порей 100 г сыр чеддер 250 г авокадо 1 шт чеснок 3 зуб. масло растительное или оливковое 100 мл сок лимона 50 г паприка молотая 2 г горчица французская 10 г Отварить в подсоленой воде коктейль из морепродуктов. После кипения буквально 2-3 минуты. На сковороде обжарить репчатый лук,порезать мелко цукини .посолить и обжарить 5 минут.На блюдо выложить салатный микс.Сверху цукини с луком.Далее слой морепродуктов. ,Подготовить заправку для салата:В блендере смешать растительное (или оливковое) масло, чеснок,авокадо, сок половинки лимона и паприку.Посолить и поперчить по вкусу.. Все измельчить в пюре.Получится консистенция майонеза.Нарезать лук-порей и посыпать им салат. Собираем порцию: Выкладываем на тарелку салат,сверху чайную ложку заправки, посыпаем все тертым чеддером. Для особой пикантности в заправку можно добавить немного французской горчицы.Приятного аппетита! Подавать пока цукини и морепродукты теплые. |
Категория: Салаты с морепродуктами / Блюда из морепродуктов / Рецепты
Добавил cook 27-12-2016, 22:06
Просмотров: 282