Салат с мидиями и цветной капустойСалат с мидиями и цветной капустой Ингредиенты: цветная капуста 500 г или брокколи огурец свежий 2 шт средних лук красный салатный 1 шт зубок чеснока 2 шт мидии консервированные 200 г масло оливковое 50 мл соевый соус 1 ст. л. горчица 0.5 ст. л. кунжут семечки 1 ч. л. по желанию Капусту помыть и разобрать на соцветия. Лук почистить, помыть и порезать полукольцами. Огурцы помыть и порезать соломкой Капусту отварить в кипящей, подсоленной воде 5 минут, откинуть на дуршлаг и переложить в ледяную воду. Дать воде стечь. Сложить в миску лук, мидии, огурцы. Для соуса с миске соединить масло, горчицу, выдавленный чеснок. Тщательно перемешать, добавить соевый соус и еще раз хорошо перемешать. Добавить к мидиям капусту, полить соусом, аккуратно перемешать. Посыпать кунжутом и сразу подавать. Приятного аппетита! |
Категория: Салаты с морепродуктами / Блюда из морепродуктов / Рецепты
Добавил cook 5-01-2017, 21:48
Просмотров: 355