Тыквенный суп-пюре с куриным мясом и рисомСуп-пюре готовится из тыквы на курином бульоне. Подается тыквенный суп-пюре с рисом и куриным мясом. Ингредиенты: • Тыква - 1 шт. (450 г) • Рис басматти (замоченный в воде) - 115 г • Масло подсолнечное - 1 ст. л. • Масло сливочное - 25 г • Кардамон - 6 коробочек • Лук-порей (рубленый) - 2 шт. • Молоко - 350 г • Соль - по вкусу • Перец черный молотый - по вкусу • Цедра апельсина для сервировки Для бульона: • Куриные четверти - 2 шт. • Лук репчатый (разрезанный на четыре части) - 1 шт. • Морковь (рубленая) - 2 шт. • Сельдерей черешковый (рубленый) - 1 шт. • Перец черный горошком - 6-8 шт. • Вода - 900 г Приготовить бульон - в большую кастрюлю сложить куриные четверти, лук, морковь, сельдерей и горошины черного перца. Залить курицу водой, довести до кипения. Снять с поверхности пену, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и готовить бульон около 1 часа. Бульон процедить в большую миску, овощи удалить, куриное мясо отложить в сторону. С куриного мяса снять шкурку и удалить кости. Мякоть порезать полосками. Тыкву почистить, семена удалить, а мякоть порезать кубиками размером 2,5 см (должно получиться около 350 г мякоти тыквы). В большой толстостенной кастрюле разогреть оливковое и растительное масло, высыпать коробочки кардамона, готовить 2-3 минуты, до появления аромата. Выложить в кастрюлю порей и тыкву, готовить, помешивая, 3-4 минуты, затем уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой, готовить 5 минут, до слегка мягкого состояния. Залить тыкву 600 г бульона, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой, готовить суп около 10-15 минут, до мягкого состояния тыквы. Оставшийся бульон перелить в мерный стакан и долить воды столько, чтобы общий объем составил 300 г. Рис осушить и выложить в чистую кастрюлю, залить 300 г бульона, довести до кипения, готовить около 10 минут, до мягкого состояния риса. Посолить и поперчить рис по вкусу. Удалить из супа коробочки кардамона, а суп пюрировать в кухонном процессоре или блендере до однородного состояния. Перелить суп-пюре обратно в чистую кастрюлю, добавить молоко, куриное мясо, рис с бульоном, довести тыквенный суп-пюре до кипения и снять кастрюлю с плиты. Подавать тыквенный суп-пюре в порционных тарелках, украсив цедрой апельсина и черным молотым перцем. |
Категория: Супы / Рецепты / Горячие блюда
Добавил kulinar 12-01-2017, 20:56
Просмотров: 243