Постные щи с капустой и щавелемПостные щи с капустой и щавелем Ингредиенты: лук репчатый 2 шт крупный масло сливочное 50 г мука 1 ст. л. картошка 0.5 кг капуста белокочанная молодая 1 кг щавель 1 шт большой пучок каперсы маринованные 100 г лавровый лист 10 шт соль 3 ч. л. зелень сушеная 2 ч. л. любая по вкусу перец райские зерна 0.5 ч. л. яйца вареные 8 шт сметана 200 г Наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь. Ставим на огонь сковородку и выкладываем на нее сливочное масло. Одновременно чистим лук, нарезаем его довольно тонкими полукольцами. Слегка пассеруем лук на сливочном масле. Затем посыпаем лук мукой и слегка обжариваем. Картошку чистим и режем кубиком. Закидываем картошку в уже горячую воду. Капусту режем широкими полосами и кидаем также в кастрюлю к картошке. Моем и режем щавель. Когда капуста и картошка будут почти готовы, добавляем каперсы, щавель, соль и специи, кроме перца. Райские зерна добавляем за пять минут до готовности. При подаче добавляем в каждую тарелку по 1 вареному яйцу и ложке сметаны. |
Категории
|