Мисо - солянка сборнаяМисо - солянка сборная Ингредиенты: грудка куриная отварная 0.5 шт бульон куриный 600 мл яйцо куриное сырое 2 шт шампиньоны свежие 5 шт лапша 80 г Можно взять обычные тонкие спагетти перец болгарский красный 0.5 шт морковь 0.5 шт огурец свежий 1 шт Средний пекинская капуста по вкусу чеснок 2 зуб. имбирь свежий по вкусу лук зеленый по вкусу нори по вкусу водоросли сухие мисо паста по вкусу перец красный острый по вкусу соевый соус по вкусу соль по вкусу Взбиваем два яйца с добавлением 1 ст.л. воды и щепоткой соли и жарим тонкие блинчики, которые потом скручиваем валиком и нарезаем лапшой. Лапшу или спагетти отвариваем, промываем под холодной водой. На растительном масле обжариваем пластинки чеснока и имбиря, затем добавляем нарезанные соломкой морковь и болгарский перец, несколько кружочков красного острого перца и нарезанные пластинками шампиньоны. Обжариваем на достаточно сильном огне минутки три. Отварную грудку режем на небольшие кусочки и немного обжариваем на растительном масле с добавлением соевого соуса. (Можно взять сырую грудку, порезать соломкой, замариновать в соевом соусе с добвлением специй на 20мин и затем обжарить. Нарезаем тонкой соломкой огурцы и пекинскую капусту, присаливаем и отставляем минут на 10-15. Собираем наш супчик. На дно глубоких больших пиал выкладываем мясо, затем лапшу, затем отжатые огурцы и пекинскую капусту, затем нашу яичную лапшу, сверху посыпаем зеленым луком, раскладываем водоросли нори. В готовый куриный бульон добавляем мисо пасту, прогреваем, помешивая, и заливаем наши пиалы с ингредиентами. Накрываем на пару минут, чтобы все ингредиенты прогрелись и “подружились”. Приятного аппетита! |
Категории
|