Мисо-суп с тофу и вакамеМисо-суп с тофу и вакаме Ингредиенты: мисо паста 100 г вода 1 л сыр тофу 10 г вакаме сушеные 5 г соевый соус 1 ст. л. я брала "Терияки" зелень 1 ст. л. Соевый сыр тофу порезать на кусочки. Воду довести до кипения и добавить мисо-пасту, перемешать до полного растворения мисо-пасты. Это водоросли вакаме (обладают противораковым свойством), подготовить 1 ст.л. (они соленые). Добавить в бульон 1 ст.л. соевого соуса (или терияки), но не больше, бульон уже соленый. Добавить в бульон кубики тофу и вакаме. Довести до кипения, снять с огня. Закрыть крышкой и оставить на 1 мин. Подавать маленькими порциями, посыпав свежей зеленью (лука, кинзы). |
Категории
|