Фаршированная тыкваПриготовление вкусной фаршированной тыквы способно удивить любого кулинара своей безграничностью вариантов! В этом деле нет абсолютно никаких ограничений, так как этот овощ прекрасно гармонирует абсолютно со всеми продуктами, будь то: овощи, мясо, фрукты, грибы или ягоды. Разнообразить слегка приевшееся ежедневное меню поможет этот яркий, оригинальный, сытный и простой рецепт тыквы, фаршированной мясом и рисом. Обязательно попробуйте повторить блюдо дома! Ингредиенты: • тыква 1 шт. • фарш говяжий 500 г или фарш свиной 500 г • рис 0.5 стакана • лук репчатый 100 г • сметана 200 г • масло растительное 50 г • зелень петрушки по вкусу • соль по вкусу • перец чёрный молотый по вкусу У зрелой тыквы срезать верхнюю часть, удалить семена. Репчатый лук очистить, нарезать, смешать с мясным фаршем и обжарить в растительном масле. Добавить сметану, вареный рис, зелень петрушки, посолить и поперчить. Полученной массой начинить тыкву. Снова накрыть ее срезанной крышкой, закрепив зубочистками или заостренными спичками. На дно большой кастрюли налить немного воды, поместить туда тыкву, закрыть кастрюлю крышкой и поставить в предварительно разогретую духовку на 1 час. Затем осторожно переложить тыкву на смазанную маслом сковороду и ненадолго поставить в очень горячу духовку. |
Категория: Блюда из мяса / Рецепты / Горячие блюда
Добавил kulinar 20-02-2017, 23:19
Просмотров: 278