Ризотто с печеньюНаверное, одним из самых известных итальянских блюд считается ризотто, которое готовится по разным рецептам в сочетании с другими продуктами. Те, кто никогда не пробовал настоящее итальянское ризотто, могут сравнить его с пловом, но это ошибочно. Готовится оно очень кропотливо, а рис для него используется только круглый. На сегодняшний день популярным рецептом во многих ресторанах мира является ризотто с говяжьей печенью. Ингредиенты: • 100 г риса • 250 г говяжьей печени • 2 зубчика чеснока • 2 ст. ложки растительного масла • 1 красный болгарский перец • 100 мл виноградного сока • зелень • молотый черный перец • соль Печень вымойте, обсушите, мелко порежьте и обжарьте с чесноком в масле на сковороде 3–4 минуты. Посолите, влейте сок. Тушите 10 минут. Отдельно отварите до готовности в кипящей соленой воде рис. Перец очистите от семян, мелко нарежьте и добавьте к печени. Положите рис и измельченную зелень на сковороду и готовьте, помешивая, 2–3 минуты. Поперчите по вкусу. |
Категория: Блюда из мяса / Итальянская кухня / Рецепты / Горячие блюда
Добавил kulinar 6-12-2016, 18:15
Просмотров: 536