Оссобуко по-миланскиПодробный рецепт оссобуко - классики итальянской кухни, телячьей голяшки, которая тушится в томатном соусе и подается с ризотто по-милански. Ингредиенты: • 1,5 кг телячьей голени с костью • 3 ст. ложки растительного масла • 2 ст. ложки муки • 1 головка репчатого лука • 1 морковь • 2 помидора • 150 мл сухого белого вина • 1 лимон • 1 пучок свежей зелени • 2 зубчика чеснока • соль и перец по вкусу Голень разрубите поперек на стейки толщиной 4–5 см, посолите и поперчите, обваляйте в муке и обжарьте в растительном масле в течение нескольких минут на сильном огне. Убавьте огонь, влейте вино, добавьте протертые помидоры, тертую морковь и измельченный лук. Приправьте солью и перцем. Тушите под крышкой 45 минут. Влейте сок лимона с добавлением толченого чеснока. Подавайте стейки, посыпав зеленью, к рису и овощам. |
Категория: Блюда из мяса / Итальянская кухня / Рецепты / Горячие блюда
Добавил kulinar 6-12-2016, 18:24
Просмотров: 318