Медальоны из телятиныМедальоны из телятины — традиционный изысканный деликатес французской кухни, полюбившееся многим народам. Они представляют собою небольшие отбивные, имеющие круглую форму (потому, собственно, так и называются), поджаренные на сковороде или запеченные в духовке. Ингредиенты: • 600 г телячьей вырезки • 1 стакан мясного бульона • 50 мл сухого белого вина • 2 горошины душистого перца • черный молотый перец и соль по вкусу Вырезку нарежьте поперек волокон на четыре части. Полученные медальоны посолите, поперчите и перевяжите кулинарной нитью так, чтобы они приобрели круглую форму. Обжарьте в растительном масле с двух сторон в течение 5–7 минут. Переложите в огнеупорную форму, залейте горячим бульоном, смешанным с вином. Добавьте перец горошком и доведите до готовности в духовке при 180 °C. |
Категория: Блюда из мяса / Французская кухня / Рецепты / Горячие блюда
Добавил kulinar 6-12-2016, 18:27
Просмотров: 319