Свиная рулькаРулька запеченная в духовке — это блюдо из свиного мяса, которое просто обожают мужчины. А еще оно считается национальным блюдом страны Чехии - «печено вепрево колено». Ингредиенты: • 1 свиная рулька • 100 г свиного сала • 1,5 стакана сухого красного вина • 1 стакан мясного бульона • 1 головка репчатого лука • 4 зубчика чеснока • 2 лавровых листа • 2 моркови • 1 яйцо • перец • соль Свиную рульку замаринуйте на ночь в вине с добавлением толченого чеснока. Посолите и поперчите. В горячем сале на сковороде обжарьте измельченный лук, а затем добавьте к нему рульку. Когда она приобретет аппетитный оттенок, переложите содержимое сковороды с лавровыми листьями и кружками моркови в глубокую посуду для тушения. Залейте смесью горячего бульона с маринадом и тушите на слабом огне до готовности около 1,5 часа. Готовую рульку смажьте яйцом и поставьте на несколько минут в горячую духовку для образования румяной корочки. |
Категория: Блюда из мяса / Рецепты / Горячие блюда
Добавил kulinar 6-12-2016, 18:21
Просмотров: 269