Тыква, тушенная с рисом и изюмомЭто блюдо можно смело назвать диетическим. Тыква, молоко и рис - вот его основные компоненты, которые дадут вам энергию на весь день и при этом ничуть не повредят вашей фигуре. А готовить его максимально просто и быстро. Ингредиенты: • тыква 200 г • рис отварной 80 г • изюм 40 г • масло сливочное 10 г • сахар 30 г • молоко 40 г • вода 40 г Отварить отдельно рис. Тыкву очистить, нарезать маленькими кусочками, положить в кастрюлю, залить горячей водой, накрыть крышкой и варить в течение 15 минут. Затем добавить молоко, сливочное масло, отварной рис, положить сахар и тушить, помешивая, еще 20 минут. Разогреть на сковороде масло, положить изюм и, как только он набухнет, переложить вместе с маслом в кастрюлю с тыквой. Перемешать, потушить еще 3 минуты и снять с огня. Подавать на стол в горячем виде. |
Категория: Блюда из овощей / Рецепты / Горячие блюда / Завтрак
Добавил kulinar 24-02-2017, 21:59
Просмотров: 242