Тыква, фаршированная помидорами и чеснокомОчень красивое блюдо для праздничного стола или дачного пикника. Тыква, фаршированная помидорами и чесноком, – порционное блюдо. Рассчитано на поедание 1 человеком. Поэтому порции получаются большие и сытные. Хотя одну тыквочку можно смело разделить и на двоих. Ингредиенты: • тыква 1 шт. • чеснок 1 головка • зелень петрушки 1 пучок • масло растительное 4 ст. ложки • помидоры 5 шт. • вода 4 стакана • перец по вкусу • соль по вкусу Тыкву промыть, очистить от кожуры, удалить плодоножку и семена, выдержать в холодной подсоленной воде 4—5 мин. и откинуть на сито. Тыкву слегка отжать, вынуть сердцевину. Порубить сердцевину вместе с чесноком и зеленью петрушки, посолить, поперчить и обжарить на масле. Этой массой нафаршировать подготовленную тыкву, положить в кастрюлю, вокруг тыквы выложить нарезанные помидоры, залить все кипящей водой и тушить на слабом огне до готовности. Подать можно как в холодном, так и в горячем виде. |
Категория: Блюда из овощей / Рецепты / Горячие блюда
Добавил kulinar 28-02-2017, 14:25
Просмотров: 231