Утиные грудки по-китайскиЗнаете ли вы, что утка – самая жирная из всей домашней птицы, даже жирнее гуся? Но есть в ней и нежирная часть, и это утиная грудка. Мясо утиной грудки тоже серое, а не белое, как у курицы или индейки. У него очень «мясной» вкус, напоминающий сочную говядину. Как и говядину для стейка, утиную грудку лучше всего готовить до состояния средней или слабой прожарки. Полностью прожаренная грудка становится сухой и совершенно не интересной с точки зрения текстуры и вкуса. Предлагаем вам приготовить утиные грудки по-китайскому рецепту. Ингредиенты: • 2 утиные грудки по 250 г • 2 ст. ложки готового бамбукового соуса • 1 ч. ложка соевого соуса • 2 ч. ложки сахара • черный молотый перец и соль по вкусу Грудки промойте, обсушите и замаринуйте в смеси бамбукового и соевого соусов на 2 часа. Приправьте перцем, сахаром и солью. Подрумяньте на гриле до появления аппетитного оттенка, после чего готовьте на пару 50 минут. |
Категория: Блюда из птицы / Рецепты / Горячие блюда
Добавил kulinar 6-12-2016, 20:24
Просмотров: 465